Fazer um chá:
- 3 xícaras de água
- 1 colher de chá de erva-doce
- canela em rama a gosto
deixar ferver até reduzir a 1 xícara, coar e reservar para usar na massa.
- 3 ovos
- 3 colheres de manteiga ou margarina
- 3 colheres de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara do chá acima
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de fermento biológico em pó
- farinha de trigo até ponto de um bolo mais firme.
Misturar todos os ingredientes e bater bem com uma colher de pau. Tampar a bacia e deixar crescer até dobrar o volume (aproximadamente 1 hora no verão ou 2 horas no inverno). Bater novamente, até sair o ar que se formou na massa.
Untar uma assadeira grande e colocar a massa nivelando para que fique por igual.
Rechear com a uva. Deixar crescer por meia hora.
Cobrir com a farofa, e levar ao forno médio até a massa ficar assada.
Recheio
- Uva Preta de casca fina - tipo Niágara, Izabel, Concord ou Benitaka
Lavar bem, deixar secar.
Retire os grãos do cacho, e vá colocando na massa deixando um espaço entre eles.
Outras sugestões de recheios: banana-nanica cortada em rodelas, doce de leite, doce de maçã, goiabada, gotas de chocolate, ricota amassada com gotas de essência de baunilha, creme de coco.....
Cobertura
- 100 g de açúcar refinado
- 3 colheres de margarina
Esta eu fiz com recheio de doce de leite
- leite condensado de lata cozido na panela de pressão com água por 30 minutos após começar a apitar. Só abrir depois de bem fria a panela de pressão e a lata também. Pois pode expirar e queimar você.

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