terça-feira, 10 de junho de 2014

QUIBE DE FORNO

Massa
1 kg de patinho moído (duas vezes) ou outra carne magra
½ Kg de trigo para quibe
1 limão
2 colheres de sopa rasa de sal
Cheiro verde picado a gosto
Folhas de hortelã fresco picadas
1 cebola grande  bem picada
Uma pitada de pimenta(opcional)
Azeite de oliva para regar o quibe após estar assado.

Lave o trigo e deixe de molho por aproximadamente 30 minutos. Escorra e esprema com as mãos, para retirar toda a água.
 Junte à carne, adicione os temperos, o sal, a cebola cortada, a hortelã, o suco de limão, o cheiro verde.
Misture com as mãos, amassando bem. Separe a massa em duas metades.

Recheio
200 g de queijo mussarela em fatias ou em cubinhos ou ralada
200 g de presunto ou apresuntado em fatias
Molho Branco mais ou menos 1 litro

Molho branco
Numa panela coloque a margarina (2 colheres de sopa) ou óleo, doure uma cebola picadinha,acrescente 1 litro de leite(deixe uma caneca deste leite separada) e leve para ferver.
Adicione na caneca de leite 4 colheres de sopa cheias de maisena, e coloque sobre o leite na hora que começar a ferver e mexa bem.Coloque sal a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos.

Montagem
Unte com óleo uma travessa refratária grande ou duas médias. (geralmente faço em duas). Espalhe metade da massa até ficar uniforme, com cerca de 1 cm de espessura. Para facilitar, antes de espalhar a massa, molhe as mãos em água fria. Sobre a massa espalhada, coloque o recheio. Na ordem a seguir:
1.    Massa do quibe
2.    Fatias de presunto
3.    Molho branco
4.    Queijo mussarela
5.    Massa do quibe

Para cobrir com o restante da massa, proceda da seguinte maneira: abra pequenas porções da massa, com as mãos sempre molhadas, e coloque sobre o recheio. No final, alise com as mãos até formar uma camada homogênea da mesma espessura que a inferior.

Risque com uma faca o quibe, desenhando losangos.  
Leve ao forno alto por aproximadamente 40 minutos a 1 hora ou até dourar levemente.
Regue com azeite e sirva. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário