Massa
1 kg de patinho moído (duas vezes) ou outra carne magra
1 kg de patinho moído (duas vezes) ou outra carne magra
½ Kg de trigo para quibe
1 limão
2 colheres de sopa rasa de sal
Cheiro verde picado a gosto
Folhas de hortelã fresco picadas
1 cebola grande bem picada
Uma pitada de pimenta(opcional)
Azeite de oliva para regar o quibe após estar assado.
Lave o trigo e deixe de
molho por aproximadamente 30 minutos. Escorra e esprema com as mãos, para
retirar toda a água.
Junte à carne, adicione os temperos, o sal, a
cebola cortada, a hortelã, o suco de limão, o cheiro verde.
Misture com as mãos, amassando bem.
Separe a massa em duas metades.
Recheio
200 g de queijo mussarela em fatias ou
em cubinhos ou ralada
200 g de presunto ou apresuntado em
fatias
Molho Branco mais ou menos 1 litro
Molho
branco
Numa panela coloque a margarina (2
colheres de sopa) ou óleo, doure uma cebola picadinha,acrescente 1 litro de
leite(deixe uma caneca deste leite separada) e leve para ferver.
Adicione na caneca de
leite 4 colheres de sopa cheias de maisena, e coloque sobre o leite na hora que
começar a ferver e mexa bem.Coloque sal a gosto. Deixe cozinhar por alguns
minutos.
Montagem
Unte com óleo uma
travessa refratária grande ou duas médias. (geralmente faço em duas). Espalhe
metade da massa até ficar uniforme, com cerca de 1 cm de espessura. Para
facilitar, antes de espalhar a massa, molhe as mãos em água fria. Sobre a massa
espalhada, coloque o recheio. Na ordem a seguir:
1.
Massa
do quibe
2.
Fatias
de presunto
3.
Molho
branco
4.
Queijo
mussarela
5.
Massa
do quibe
Para cobrir com o
restante da massa, proceda da seguinte maneira: abra pequenas porções da massa,
com as mãos sempre molhadas, e coloque sobre o recheio. No final, alise com as
mãos até formar uma camada homogênea da mesma espessura que a inferior.
Risque com uma faca o quibe,
desenhando losangos.
Leve ao forno alto por aproximadamente 40 minutos a 1 hora ou até dourar levemente.
Regue com azeite e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário