Escondidinho
de carne seca
1 kg de carne seca
1,2 Kg de mandioca descascada
4 colheres de manteiga
2 cebolas
½ maço de cheiro verde
600ml de leite
½ copo de requeijão
150g de muçarela ou 50g de queijo parmesão ralado
Dois dias antes iniciar o dessalgue da carne seca.
Corte a carne em pedaços.
Deixe de molho a carne em água numa tigela de vidro tampada na
geladeira .
Vá trocando a água 3 a 4 vezes por dia.
No dia do preparo, cozinhar numa panela de pressão por 30
minutos a carne com bastante água.
Aguardar sair à pressão totalmente. Retirar a carne e
desfiar. Reservar o caldo.
Preparo
da carne:
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada
Refogar e acrescentar a carne desfiada. Deixar refogar
mais um pouco e acrescentar ½ maço de cheiro verde picado e desligar o fogo.
Cozinhar a mandioca no caldo da carne se necessário acrescentar mais
um pouco de água, na panela de pressão por 30 a 40
minutos.
Até que a mandioca esteja bem macia.
Preparo
do Purê:
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
Refogar e adicionar 600ml de leite ou mais.
Deixar em fogo baixo e ir acrescentando os pedaços de mandioca bem amassados com garfo ou passados no multiprocessador, mexendo de vez em quando com colher de pau até ferver um pouco. Até formar um purê cremoso.
Deixar em fogo baixo e ir acrescentando os pedaços de mandioca bem amassados com garfo ou passados no multiprocessador, mexendo de vez em quando com colher de pau até ferver um pouco. Até formar um purê cremoso.
Montagem:
Numa tigela refratária de porcelana, cerâmica ou vidro.
Coloque a carne, por cima o purê de mandioca.
Acrescente ½ copo de requeijão em colheradas de chá sobre o purê.
Finalizar colocando 150g de muçarela ou 50g de queijo ralado parmesão.
Levar ao forno 200º C até começar a borbulhar ao redor.
Desligar e ligar o gril para dar uma leve tostadinha por cima.
Dicas:
- Não colocar sal nas preparações. Após ficar pronto vc verá que a carne seca acentua o sal.
- Caso não consiga fazer o dessalgue da carne com antecedência, lave bem a carne e afervente trocando a água por 3 vezes e jogando a água fora. Não cozinhar a mandioca no caldo.
- Se vc quiser uma receita mais light reduza a manteiga para 2 colheres, use leite e requeijão desnatados.






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