quarta-feira, 12 de março de 2014

Quiche de Espinafre ou de Alho Poró ou Legumes

ótima receita vegetariana!! Para o lanche da tarde ou jantar acompanhada por uma salada de folhas verdes.

QUICHE DE ESPINAFRE OU DE ALHO PORÓ OU LEGUMES


MASSA:
  • 2 xícaras de farinha de trigo---- sugiro: 1 de farinha branca e 1 de integral
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1 colher de gergelim
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 6 colheres de sopa de água gelada
  • 1 pitada de sal
Misture os ingredientes em uma tigela com as pontas dos dedos até formar uma massa firme.Se necessário acrescente mais um pouco de água. Faça uma bola e enrole em plástico filme e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Acenda o forno!!!  180°C para indo aquecendo.......

RECHEIO:

1ª opção: 



  • 1 maço de espinafre picadinho refogado no azeite com alho, cebola e uma pitada de sal
  • 5 ovos
  • 300 mL  de leite 
  • 4 colheres de sopa de queijo parmessão ralado ou 1 pacotinho (50g)
  • 1 pitada de sal


2ª opção:
  • 2 alho poró (só o talo sem as folhas) cortar em rodelas, refogar no azeite com 1 cebola, 1 dente de alho amassado, orégano, nóz moscada, sal e pimenta (opcional) a gosto.
  • 500g de queijo branco picadinho
  • 2 ovos batidos
  • 150 ml de leite
3ª opção:
  • 1 maço de brócolis picadinho e passado rapidamente na água fervente
  • 1 cenoura média ralada ( no ralo grosso)
  • 1 lata de milho verde
  • 150 g de tomate cereja  ou 3 tomates picado (reserve um pouco para decorar na hora de servir)
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • sal e cheiro verde a gosto (opcional)
Bata os ovos, adicione o leite ou creme de leite, o queijo e o sal. Reserve.

MONTAGEM:

Unte uma fôrma redonda  e forre o fundo e as laterais com a massa. Fure  a massa com um garfo e leve ao forno para pré-assar por  15 minutos.
 Retire do forno e espalhe o espinafre ou alho poró, ou legumes sobre a massa, em seguida cubra com a mistura de ovos batidos, demais ingredientes do recheio que você escolheu,....
Asse em forno médio 180ºC  por aproximadamente 40 minutos ou até que o recheio esteja firme.



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