terça-feira, 11 de março de 2014

Torta de Liquidificador

Recheio:

Fazer uma saladinha:
  • tomate picadinho em cubos, cebola, cheiro verde, pimentão ou pimenta cambuci(opcional), orégano(opcional). Tempere com sal e azeite e reserve.
  •  Frango desfiado ou presunto picado ou sardinha em lata desfiada ou carne moída ou atum em lata desfiado ou linguiça calabresa picadinha
  • Milho, ervilha e azeitona picadinha (opcionais).
Acenda  o forno e unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo.

Massa:

No liquidificador:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara coloque um pouco de azeite e complete com óleo
  • 1 pitada de sal
Bater bem e ir acrescentando:
  • 1 xícara de amido de milho ou farinha de aveia
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Coloque menos da metade de massa na assadeira, espalhe bem com auxilio de uma colher.
Escorra a água que se formou na saladinha de recheio.
Coloque o recheio espalhando por igual os ingredientes em toda a assadeira.
Despeje o restante da massa com cuidado para cobrir a maior parte da superfície do recheio, após acerte passando uma colher para nivelar.

Se gostar pode acrescentar na cobertura rodelas de cebola desfiadas ou 1 colher de gergelim ou orégano sobre a massa.

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, sendo que após 20 minutos é importante avaliar se já está assado. Existe variações de forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário