terça-feira, 11 de março de 2014

Panquecas

Aqueça bem uma frigideira anti aderente e coloque um fio de óleo, volte ao fogo e aqueça até o óleo soltar uma leve fumaça preta. Espalhe este óleo quente na frigideira e deixe esfriar. Este processo serve para selar a frigideira garantindo que as panquecas se soltem com facilidade.
Após estar fria limpe-a com auxílio de guardanapo de papel para retirar o óleo que sobrou.


Panquecas da D. Tereza

Bater bem no liquidificador

  • 1 copo (250ml) de leite desnatado ou integral
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 1 copo de farinha de trigo (Branca ou integral)
  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de chia ou linhaça ou gergelim ou aveia(opcional, colocar após desligar o liquidificador e misturar) - meu toque de nutri
Aqueça a frigideira com óleo em fogo médio. Despeje um pouco de massa e espalhe bem. Deixe dourar levemente e vire a panqueca do outro lado. Retire-a e vá repetindo este procedimento até a massa terminar.

 Dica: deixe um pratinho com um pouquinho de óleo e um guardanapo de papel para ir passando na frigideira entre as panquecas.

Rendimento: aproximadamente 12 panquecas.

Sugestão da Tia Arlei - Panqueca Verde    

  •  Fazer a massa acima com farinha de trigo branca, e acrescentar na massa  1/2 maço de espinafre, 2 colheres de farinha integral e 1 colher de amido de milho.

Recheio:       
  •  400g de frango desfiado ou carne moída ou  1 maço brócolis lavado e picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Azeite
  • sal e cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Refogue cebola e o tomate no azeite, junte o frango ou carne ou brócolis. Coloque 150ml copo de água deixe cozinhar um pouco. Acerte o sal. Se necessário acrescente mais água.

Acrescentar a farinha e o cheiro verde e cozinhe até ficar cremoso. deixe esfriar e recheie as panquecas.

Caso for congelar ou deixar na geladeira para o dia seguinte só coloque a cobertura na hora de aquecer a panqueca. Ou após a panqueca estar congelada, senão o molho amolece muito a panqueca.

Cobertura:
  • Molho Branco ou ao Sugo
  • Queijo de sua preferência a gosto.



Um comentário:

  1. Eu fiz com farinha de trigo, mas acrescentei 1/2 maço de espinafre, duas colheres de farinha integral e uma colher de maisena, ficou ótimo!!!!

    ResponderExcluir