Após estar fria limpe-a com auxílio de guardanapo de papel para retirar o óleo que sobrou.
Panquecas da D. Tereza
Bater bem no liquidificador
- 1 copo (250ml) de leite desnatado ou integral
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- 1 copo de farinha de trigo (Branca ou integral)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de chia ou linhaça ou gergelim ou aveia(opcional, colocar após desligar o liquidificador e misturar) - meu toque de nutri
Aqueça a frigideira com óleo em fogo médio. Despeje um pouco de massa e espalhe bem. Deixe dourar levemente e vire a panqueca do outro lado. Retire-a e vá repetindo este procedimento até a massa terminar.
Dica: deixe um pratinho com um pouquinho de óleo e um guardanapo de papel para ir passando na frigideira entre as panquecas.
Rendimento: aproximadamente 12 panquecas.
Sugestão da Tia Arlei - Panqueca Verde
Sugestão da Tia Arlei - Panqueca Verde
- Fazer a massa acima com farinha de trigo branca, e acrescentar na massa 1/2 maço de espinafre, 2 colheres de farinha integral e 1 colher de amido de milho.
Recheio:
- 400g de frango desfiado ou carne moída ou 1 maço brócolis lavado e picado
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- Azeite
- sal e cheiro verde a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Refogue cebola e o tomate no azeite, junte o frango ou carne ou brócolis. Coloque 150ml copo de água deixe cozinhar um pouco. Acerte o sal. Se necessário acrescente mais água.
Acrescentar a farinha e o cheiro verde e cozinhe até ficar cremoso. deixe esfriar e recheie as panquecas.
Caso for congelar ou deixar na geladeira para o dia seguinte só coloque a cobertura na hora de aquecer a panqueca. Ou após a panqueca estar congelada, senão o molho amolece muito a panqueca.
Cobertura:
- Molho Branco ou ao Sugo
- Queijo de sua preferência a gosto.
Eu fiz com farinha de trigo, mas acrescentei 1/2 maço de espinafre, duas colheres de farinha integral e uma colher de maisena, ficou ótimo!!!!
ResponderExcluir